Receita: Sopa de abóbora

Nesse friozinho não tem nada melhor que uma sopinha deliciosa e super nutritiva. Anota aí essa receita super prática, dica da nossa nutri Juliana Molina.

Ingredientes

  • 1/2 cebola
  • 2 tomates
  • 1/2 abóbora cabotia pequena
  • gengibre
  • sal
  • páprica picante
  • azeite de oliva

Modo de preparo

Lavar a abóbora (com casca) e colocar no microondas por 3 a 5 min (depende da potência). Isso pré-cozinha a abóbora e facilita para cortar em partes menores.

Refogue a cebola em 2 colheres de sopa de azeite de oliva. Acrescente os tomates picados, a abóbora, sal, a páprica e 3 xícaras de água. Deixe cozinhar até os ingredientes estarem bem cozidos. Acrescente gengibre ralado a gosto nos últimos minutos do cozimento.

Ao final, bata a sopa no mixer ou liquidificador e acrescente salsinha e/ou cebolinha ou coentro a gosto.

Se quiser incrementar o consumo proteico, acrescente um punhado de frango desfiado ou cubinhos de tofu.