Nutrientes Indispensáveis Para Uma Vida Saudável

Hoje em dia está muito difícil conseguirmos diferenciar, selecionar ou até mesmo consumir alimentos nutritivos. No entanto para pessoas que levam a sério seu treinamento e sua vida saudável a escolha da alimentação é fundamental, pois não existe um programa de treinamento ou suplemento que substitua os benefícios de uma alimentação correta.
Sendo assim preparamos para você algumas das melhores escolhas alimentares, para incluir no seu dia a dia.
— Carboidratos
Os carboidratos são nossa principal fonte de energia e devem estar presentes diariamente nas refeições. Ao contrário do que muitas dietas pregam, não se deve restringir o consumo deles, pois a falta desse nutriente pode vir a causar cansaço e fadiga principalmente durante o treino. O ideal é que ao menos 50% do total calórico de consumo diário seja em forma de carboidrato. Onde eles estão presentes? É muito fácil encontrar os carboidratos: eles estão no arroz, na batata, na mandioca, nos pães, na granola, nos cereais, legumes, frutas, massas em geral e na aveia.
Batata doce
A batata doce é fonte de carboidratos complexos, que têm baixo nível glicêmico e não causa “picos” de insulina, pois são digeridos lentamente no organismo, distribuindo energia ao longo do dia.
Frutas frescas
O ideal seria inclui-las diariamente na sua dieta, pois além de serem ótimas fontes de fibras, minerais, substâncias bioativas e vitaminas, são ricas em frutose, diminuindo aquela vontade por doce e aumentando a saciedade. Prefira o consumo da fruta in natura, pois desta forma não há perdas dos nutrientes.
Frutas Frescas
— Proteínas
Presente principalmente nas carnes brancas e vermelhas, ovos, leite e também leguminosas, são de extrema importância para o nosso organismo, pois garantem a imunidade  do nosso corpo e ajudam a manter e construir a massa magra.
Carne Vermelha
A carne vermelha possui excelente teor protéico, além de ferro, vitamina B12, que possui uma função indispensável para a produção de sangue e nutrientes necessários para a produção de energia e Zinco, mineral que auxilia na produção de hormônios analógicos. O ideal é que seja consumida em cortes magros e com a retirada da gordura antes do preparo.
Leguminosas
Além de saborosos e de fácil acesso, as leguminosas (feijão, lentilhas, grão de bico, soja), são ricas em fibras e proteínas e são um ótimo auxilio no período de ganho de massa muscular.
Ovos
Cada ovo inteiro contém em média 6 gramas de proteínas, além de lipídios, vitaminas A, D e ácido fólico e diversos minerais como fósforo, sódio, potássio, cálcio, magnésio, ferro e selênio, e até mesmo o próprio colesterol, que é um tipo de gordura que tem funções importantes no organismo.
— Fibras
São reguladores do sistema digestivo, o que é essencial para o bom funcionamento do nosso organismo. A recomendação é de 25g diárias para garantir os benefícios, entre eles a diminuição do colesterol.
Brócolis
Assim como os demais vegetais de coloração verde-escura (rúcula, couve, almeirão, agrião, etc), o brócolis contém uma grande concentração de vitaminas, sais minerais e fibras.
Aveia
Como já dito, é uma fonte de carboidratos ideal para a redução de gordura e ganho de massa muscular. É também rica em fibras, proteínas, vitamina E, zinco, ferro e manganês.
Fonte: Areah; Swimex