Suco verde para dieta detox

Dieta detox: como o suco verde auxilia a desintoxicar o organismo

Suco verde para dieta detox

Para quem abusou da gordura e do álcool durante as festas de fim de ano, apostar em uma dieta desintoxicante, ou detox, é fundamental. Baseada em alimentos frescos e naturais, deixando de lado qualquer item industrializado, essa dieta dura de 2 a 10 dias e consegue limpar o organismo, livrando-o de toxinas prejudiciais e de sintomas como o inchaço, as dores de estômago e os gases.

Seguir essa dieta não é exatamente fácil, mas a curta duração e os resultados valem todo o esforço. Com o objetivo de ajudar você a reequilibrar o organismo, a Swimex separou algumas receitas de suco verde, que contém as vitaminas, os antioxidantes e os nutrientes necessários para você se sentir bem, saciada e com o organismo mais limpo – acredite, as toxinas do álcool, da gordura e do açúcar alteram desde o padrão de sono até a pele.

Os sucos verdes podem ser tomados diariamente, mesmo quando você está em dieta normal, mas seu consumo deve ser moderado. Nas receitas, fazem parte verduras como a couve e o espinafre e frutas, sempre frescas. Se você estiver seguindo a dieta detox, evite adicionar açúcar ou adoçantes artificiais, apostando apenas no açúcar já presente na fruta.

Em todos os sucos, basta colocar as frutas e verduras no liquidificador e bater. É possível ainda adicionar água filtrada a gosto.

Suco de couve de laranja, cenoura, mamão e maçã

• 3 laranjas (sem casca);
• 4 folhas de couve-manteiga;
• ½ cenoura crua (sem casca);
• ¼ de mamão papaia;
• ¼ de maçã.

Suco detox de abacaxi e hortelã

• 3 fatias de abacaxi natural;
• 2 folhas de hortelã;
• 1 pitada de gengibre em pó;
• 1 colher de sobremesa de semente de linhaça.

Suco detox de espinafre com pepino, aipo e limão

2 xícaras de espinafre;
2 copos de pepinos cortados;
1 cabeça de aipo;
1 colher de chá de gengibre;
1 porção de salsa;
2 maçãs;
1 copo de suco de limão.

Suco detox de pepino e maçã

1/4 de pepino;
1/2 de maçã;
1 fatia de limão;
1/4 talo de aipo;
1/2 litro de água;

Tags: